Montag, 27. August 2007

Spielbericht vom 26.08.2007

Germania Klein-Krotzenburg 2 - SV Steinheim 2 0:3 (0:1)

Bei schwülwarmen Wetter und auf Grund eines Jugendturniers auf dem Rasen mussten die Mannschaften auf den Hartplatz ausweichen. Man merkte gleich das auf diesem holprigen Untergrund ein technisches Spiel nicht möglich ist, deshalb überwog auch der Kampf wobei sich die Mannschaft von Steinheim immer mehr durchsetzte und optisch überlegen war. So war es auch nicht verwunderlich das das Spiel durch eine Standardsituation, bei der in der 28. Minute Michael Burkard hart an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul zu bremsen war, mit einem direkten Freistoss durch Spielertrainer Adem Cokyavas, in Richtung Auswärtssieg gelenkt wurde. Dabei ist zu erwähnen das bevor sich die Mauer von Klein-Krotzenburg richtig gestellt hatte der Torschütze clever den Freistoss schnell ausführte und ins Tor zum 1:0 einschoss. Desweiteren erspielten sich nun die Steinheimer eine Feldüberlegenheit mit zahlreichen Torschüssen die jedoch ungenutzt blieben, sodas man so in die Halbzeitspause ging.Nach der Halbzeit dauerte es bis zur 52. Minute ehe sich wiederum Michael Burkard gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und zum 2:0 erhöhte. In der 65.Minute war dann auch das Glück des Tüchtigen auf der Steinheimer Seite als ein Klein-Krotzenburger den Innenpfosten des SV Steinheimer Gehäuses traf und ein Verteidiger den Ball gerade noch von der Linie treten konnte. Hiernach war es aber auch schon mit den Angriffsbemühungen der Heimmannschaft vorbei, da die Steinheimer nun durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und diszipliniertem Spiel deren Spielaufbau im Keim erstickten. Verwunderlich war es deshalb auch nicht das in Folge dessen in der 80. Minute Adem Cokyavas durch ein schönes Zuspiel auf 3:0 erhöhte und danach unter dem Beifall der mitgereisten Zuschauer und Betreuer mit Applaus für den Nachwuchsspieler Benedikt Richter den Platz verlies. Die Steinheimer kontrollierten nun das Spiel nach belieben und gingen als verdienter Sieger vom Platz.